Viele Events haben klein angefangen und sind mit den Jahren immer mehr gewachsen. Vor allem weil sich auch immer mehr Camper daran beteiligten, eigene Ideen einbrachten und teilweise mit organisierten. Ein Grund, warum wir unseren Job so lieben:
Wir haben einfach die weltbesten Gäste - Danke Euch!
Events auf dem Campingplatz Bertingen und BBQ, Buffets und Mittagsschmäuse im platzeigenen Restaurant "Zum Indianer"
Termine 2023
Hier findet Ihr alle Events auf unserem Campingplatz Bertingen mit Indianer-Tipidorf, aber auch die kulinarischen Events vom platzeigenen Restaurant "Zum Indianer". Bei letzteren beachtet bitte auch die Reservierungs- und Stonierungsbedingungen ganz unten. Danke Euch!
14.02.2023 Valentinstag - Tag der Liebenden
"Natürlich habe ich daran gedacht, Schatz!" ❤️
Dieser Satz ist am Valentinstag von besonderer Wichtigkeit. Wenn Ihr einfach bei uns ein 3-Gänge-Menü bucht, habt Ihr schon den Großteil für ein zauberhaftes Lächeln bei Eurer/ Eurem Partner/in organisiert.
Folgendes Menü wird es geben:
Kleiner Gruß aus der Küche (Überraschung)
Vorspeise: hausgemachte Möhren-Ingwer-Creme-Suppe mit Rote-Beete-Creme, gerösteten Walnüssen und einem Bacon-Chip
Hauptgang nach Wahl:
A: 200g Rinderhüftsteak aus der Whisky-Soja-Marinade mit gebratenen Zwiebeln
B: saftige Putenrolle, gefüllt mit einem Erbsen-Minz-Püree, dazu gegrillte Tomate
C:Auberginensteak mit gerösteten Kürbiskernen an Ziegenfrischkäse und Bio-Edelpilzen
Als Beilage gibt es bei allen Hauptgängen noch grünen Spargel mit Kartoffel-Pastinakenstampf und einen kleinen Salat.
Dessert: Schoko-Brownie im Glas mit frischer Ananas und gesüßter Joghurt-Creme
Preis für das Menü mit Hauptgang 2A: 38,00 €/ Person Preis für das Menü mit Hauptgang 2B oder 2C: 34,00 €/ Person Die Preise sind exklusive Getränke.
Buchen könnt Ihr das Angebot über das Tischreservierungsformular. Ihr müsst vorher reservieren. Noch ein Hinweis: Am 14. Februar werden wir nur das Menü anbieten, kein á la Carte.
18.02.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [bereits ausgebucht - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
11.03.2023 Das große Rindfleisch-Buffet [AUSGEBUCHT]
Auch dieses kulinarische Event musste leider zwei Jahre pausieren. Bei diesem Event möchten wir Euch zeigen, dass es mehr gibt als das allseits beliebte Filetstück. Beim Rindfleisch-Buffet bereiten wir verschiedene Teile des Rinds für Euch zu. Neben Kurzbratfleisch wie Steaks werden wir auch Fleischstücke für Euch schmoren, z.B. Mini-Rouladen. Aber auch unser Ragout aus Herz, Zunge und Nierchen war ebenfalls immer ein Renner. Wie bei jedem unserer kulinarischen Events werden wir auch wieder den Smoker anschmeißen.
Wir zaubern für Euch ein tolles Dreigänge-Menü: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Erw.: 39,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 15,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 11.03.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00
24.03.2023 BBQ-Rippchen-Tag [AUSGEBUCHT]
Wir beugen uns der großen Nachfrage.... wir smoken für Euch am 24.03.23 ordentliche Schweinerippchen. Wir verwenden hier St.-Louis-Cut-Rippchen. Das Schwein wird also nach amerikanischen Schnitt zerlegt, wodurch die Rippchen ca. 12cm lang sind. Weiterhin sind sie viel fleischiger als z.B. die deutschen Schälrippchen. Ihr bekommt also was zu beißen.
Wir garen die Rippchen nach der 3-2-1-Methode:
3 Stunden räuchern im Smoker
2 Stunden mit Whisky und Kirschsaft dämpfen
1 Stunde wieder im Smoker mehrfach mit hausgemachter BBQ-Sauce glasieren
Auf Folgendes dürft Ihr Euch freuen: Vorspeise: Knoblauchbrot mit hausgemachtem Zaziki Hauptgang: drei gesmokte und glasierte Schweinerippen (St. Louis Cut) an Pommes und hausgemachtem Coleslaw
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Portion.: 35,00 € (mehr Rippchen sind möglich, wenn Ihr das im Vorfeld dazubucht: pro weiteres Rippchen: +5,00 €) (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
01.04.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [bereits ausgebucht - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
07.04. bis 10.04.2023 Osterwochenende
Programmpunkte mit dem Häuptling
Ostersamstag: Trikefahren, "Schlangenjagd" im Wald, Osterfeuer mit Stockbrot
Ostersonntag: Ostereiersuchen in den "Rocky Mountains", Fahrt mit dem "Hölzernen Büffel", indianisches Urvertrauensspiel
09.04.2023 Osterschmaus in drei Gängen [AUSGEBUCHT]
Wir zaubern für Euch ein tolles Mehrgänge-Menü, wie immer aus frischen Zutaten: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Erw.: 39,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 16,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
22.04.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [bereits ausgebucht - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
28.04 - 01.05.2023 Verlängertes Camping-Wochenende durch den 1. Mai-Feiertag
Für die zahlreichen weltbesten Camper, denen wir über Ostern absagen mussten: Ende April gibt es das nächste verlängerte Camping-Wochenende, da der 1. Mai dieses Jahr ein Montag ist - perfekt für einen Kurztrip.
An dem Wochenende macht der Häuptling wieder täglich Programm, wobei Ihr natürlich auch die zahlreichen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Bogenschießen, Axtwerfen, Lagerfeuer, Tischtennis, Fuß- und Volleyball, etc. bei uns den ganzen Tag nutzen könnt.
Am 30.04. gibt es im Dorf Bertingen wie jedes Jahr das MAIFEUER mit Gegrilltem und Getränken. Der ortsansässige "Eichkaterverein" organisiert das Event immer ausgezeichnet. Beginn ist um 18:00, Maifeuer wird zu 18:30 entzündet. Hierfür müsst Ihr nur ca. 900 m zum Dorfplatz laufen.
Die ersten Stellplätze sind schon verbucht - hier solltet Ihr also auch nicht zu lange warten.
Wir freuen uns auf Euch!
18.05. bis 21.05.2023 Christi Himmelfahrt - Familiencamping mit Programm mit dem Häuptling (langes Wochenende)
Herrentag mit frisch gegrillten Burgern von der Feuerplatte, weiteren kulinarischen Highlights, Hüpfburg für die Kinder und vielem mehr. Ihr könnt an diesem Tag keine Tische reservieren. Wir versorgen Euch ab 11:00 bis ca. 18:30 (solange der Vorrat reicht).
Wie jedes Jahr wird es viele Programmpunkte mit dem Häuptling an dem Wochenende geben. Unser Campingplatz bietet darüber hinaus auch genug Beschäftigungsmöglichkeiten für Groß und Klein. Hier findet Ihr weitere Infos.
Herrentag: Burger von der Feuerplatte
26.05. bis 29.05.2023 Pfingstwochenende - Familiencamping mit Programm mit dem Häuptling (langes Wochenende)
Wie jedes Jahr wird es viele Programmpunkte mit dem Häuptling geben. Unser Campingplatz bietet darüber hinaus auch genug Beschäftigungsmöglichkeiten für Groß und Klein. Hier findet Ihr weitere Infos.
21.07. - 23.07.202 Rock unter den Eichen (RUDE) auf dem Dorfplatz Bertingen
Knapp 750 m vo
01.07.2023 Kinder-Angelkurse für Anfänger
21.07. - 23.07.2023 Rock unter den Eichen (RUDE) auf dem Dorfplatz Bertingen [LEIDER ABGESAGT]
Knapp 750 m von unserem Campingplatz entfernt, findet die zweitgrößte Open-Air Veranstaltung Sachsen-Anhalts statt: Das RUDE!
Wenn Ihr dieser Musik beiwohnen möchtet und nicht auf den Komfort einer Dusche, Frühstücksservice und gutem Essen an sich verzichten möchtet, dann übernachtet bei uns.
Die anderen Camper können wir beruhigen: Beim Konzert müssen Lautstärke-Grenzwerte eingehalten werden, was auch kontrolliert wird und aufgrund des von umliegenden Hügeln "kesselartigen" Austragungsortes, ist die Musik nicht sehr laut bei uns zu hören. Das Konzert endet jeweils um 0:00.
Mit Hilfe unserer weltbesten Dauercamper ist dieses Fest in den letzten Jahren immer mehr gewachsen. Viele neue Ideen wurden umgesetzt und für gut empfunden und dann ausgebaut.
Nachmittags (meist zwischen 13:00 und 16:00) bauen wir gemeinschaftlich kleine Holzboote mit den Kindern und deren Eltern (Akkubohrer und Stichsägen ruhig mitbringen). Diese werden am Abend dann auf unserem "Silbersee" zu Wasser gelassen. Mehrere Lagerfeuer um den "Silbersee" geben diesem einen besonderen Flair. Gerne könnt Ihr auch schon selbstgebastelte Boote für den Abend mitbringen. ACHTUNG: Der Bastelnachmittag ist nur für Übernachtungsgäste des Campingplatzes gedacht. Es würde sonst nicht zu händeln sein für uns. Da dies kein kommerzielles Fest ist, wird es am "Silbersee" keinen Verkauf von Getränken und Essen geben. Bringt Euch Decken, Stühle und gerne auch einen Picknickkorb mit, genießt die züngelnden Flammen, die lachenden Kinder und entschleunigt wie wir ein wenig vom Alltag.
30.09.2023 ROCK AM LAGERFEUER (langes Wochenende vom 29.09. - 03.10.23)
Unser NEUES EVENT geht in die zweite Runde. Im eingepacktem großen Rondell bei Lagerfeuer und mit Livemusik war die Stimmung im letzten Jahr gut und ausgelassen. Das wollen wir dieses Jahr wiederholen.
Welche Band spielen wird, ist noch nicht klar, aber wir sind mit drei guten Bands in Verhandlung.
Wir bringen zusammen, was zusammen gehört: weltbester Rock und natürlich die weltbesten Gäste.
Wir freuen uns auf Euch!
16.10. - 31.10.2023 Abcampen mit Linedance, Fußballturnier, Lagerfeuer und Stockbrot
Hier wollen wir Euch, den weltbesten Gästen, einfach mal Danke sagen und gehen "Back to the Roots". Folgendes erwartet Euch:
gemeinsames Holzsammeln im benachbarten Wald. Am Abend dann Lagerfeuer mit Stockbrot im Rondell (überdachte Lagerfeuerstelle)
Schatzsuche und "Schlangenjagd" mit dem Häuptling
Fahrten mit dem Feuerstuhl und hölzernen Büffel
Linedance- Workshop für Anfänger und Kinder mit Doris
entspanntes Familien-Fußballturnier nach Häuptlings Regeln (Häuptling ist fast nicht bestechlich, zwinker, zwinker)
Da hier der Spaß und der gemeinschaftliche Austausch im Vordergrund stehen, sind die Aktionen kostenfrei und wir sponsern ein paar kleine Preise für das Fußballturnier. Die genauen Zeiten erfahrt Ihr dann vor Ort.
Das ist natürlich dauerhaft möglich (also täglich und ohne unsere Betreuung): Bogenschießen, Goldsuchen, eigenes Lagerfeuer machen, Angeln im Silbersee (Hechte, riesige Hechte), Pilze sammeln in den umliegenden Wäldern, Tischtennis, Federball, Fußball, Volleyball, Paddeln auf dem Silbersee, Balancieren auf der Slackline, XXL-Mensch-ärger-dich-nicht und vieles mehr.
29.10.2023 "BLUES-Brunch"
in 3 Gängen mit guter Livemusik - aufgrund der Begeisterung ALLER Gäste aus 2019, 2021 und 2022 haben wir die beiden Gitarrenvirtuosen wieder verpflichtet (2020 mussten wir das Event leider absagen). Denn die beiden verzaubern sogar Blues-Muffel mit Ihrem Können - VERSPROCHEN! (weitere Infos zu den beiden Vollblutmusikern findet Ihr unter www.grey-wolf-music.de )
Außerdem werden wir ein tolles Mehrgänge-Menü für Euch zaubern: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen als Hauptgang und der Nachtisch kommt wieder am Tisch (bitte vorbestellen - Preis pro Erw.: 42,00 € - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 17,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei)
Ihr solltet kurz vor 11:00 bei uns einkehren, dann startet der Gruß und die Vorspeise - gegen 11:45 wird das Buffet als Hauptgang eröffnet. Anmeldung nur schriftlich möglich über unser Tischreservierungsformular - bitte gebt das Kennwort "Blues-Brunch" hierbei an. Hier nehmen wir Vorkasse.
18.11.2023 Grünkohlessen satt
Hausgemachter Grünkohl mit Knacker, Kassler, in Bastis BBQ-Sauce glasierte Hähnchenschenkel aus dem Smoker, Salzkartoffeln, Kroketten und Knoblauchbrot. (Nach kleiner Kritik aus 2022 werden wir die Knacker wieder extra auf das Buffet stellen, anstatt klein geschnitten im Grünkohl zu "verstecken". Danke für den Hinweis.)
Beginn Buffet um 18:00, Ende Buffet um 19:45. Bitte vorbestellen - Preis pro Erw.: 21,00 € - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 11,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei. Anmeldung nur schriftlich möglich über unser Tischreservierungsformular - bitte gebt das Kennwort "Grünkohlessen" hierbei an. Hier nehmen wir Vorkasse, deshalb gebt bei der Anfrage noch Eure Anschrift für die Vorkassenrechnung mit an.
25./26.12.2023 Weihnachtsschmaus zum Abholen oder im Restaurant
Liebe weltbeste Gäste,
wir können aktuell noch nicht einschätzen, was wir in 2023 umsetzen werden. Daher nehmen wir vorerst keine Reservierungen für diese beiden Tage an.
So oder so: Wir freuen uns darauf, für Euch zu kochen.
Euer Team vom Restaurant "Zum Indianer"
27.12.2023 bis 12.01.2024 Betriebsurlaub
Wir müssen uns in der Zeit ein klein wenig erholen und Kraft sammeln für die Saison 2024 - zwinker, zwinker.
Allgemeine Infos zum Reservieren und Stornieren einer Teilnahme an einem Event im Restaurant "Zum Indianer" (Buffets, Schmäuse, Brunchs):
Um Missverständnisse auszuschließen, sind die hier aufgeführten Termine nur mit verbindlicher, vorheriger Reservierung via Mail an anfrage@tipi-dorf.de wahrnehmbar. Auch Absagen müsst Ihr auf diesem Weg durchführen, um später keine Diskussion aufkommen zu lassen. Eine Stonierung ist erst mit schriftlicher Antwort unsererseits bestätigt. So können beide Seiten ausschließen, dass eine Mail irgendwo im Internet verschwunden ist. Falls Ihr mal keine Antwort bekommt, sind wir meistens in Eurem Spam-Ordner gelandet.
Bitte habt dafür Verständnis, dass wir kurzfristige Absagen aus Respekt vor unserem Team und der bis dahin bereits geleisteten Arbeit trotzdem berechnen müssen. Wir können nicht das Risiko eines jeden Gastes einer spontanen Nichtteilnahme (aus welchen Gründen auch immer) übernehmen.
Damit Ihr vielleicht besser versteht, warum wir das mittlerweile so machen müssen: Leider häufen sich sogenannte "No Shows", also Nichterscheinen von Gästen bei unseren Events, zum großen Teil sogar ohne telefonische Absage. Dem gesamten Küchenteam schmerzt das Herz, wenn man Essen wegschmeißen muss, das man aufwendig gekocht hat. Und natürlich entsteht hier auch ein wirtschaftlicher Schaden für uns, da uns neben den umsonst getätigten Einkäufen und der erbrachten Arbeit auch Einnahmen verloren gehen. Des Weiteren ärgert es uns erheblich, dass hier anderen Gästen die Chance verwehrt wurde, an einem Buffet oder Event bei uns teilzunehmen. Allein für die beiden Weihnachtsschmäuse müssen wir jährlich über 200 Anfragen ablehnen, da wir hier schnell ausgebucht sind. Deswegen ruft einfach kurz durch, falls etwas dazwischen kommt. Meistens haben wir Leute auf der Warteliste, die gerne einspringen. Wenn wir die Plätze wieder belegt bekommen, entstehen auch keine Kosten für Euch. Vielen Dank dafür im Voraus!
Diese Regelung gilt natürlich nicht für das á la Carte Geschäft, wobei es auch hier nett wäre, wenn Ihr den Tisch kurz telefonisch abbestellt, um diesen anderen Gästen wieder zur Verfügung zu stellen.
Falls Ihr Fragen hierzu habt, ruft einfach kurz durch unter 039366/ 51037
Aus Rücksicht auf meine Menschlichkeit (Fehler können passieren): Irrtümer und Änderungen vorbehalten!
Der Campingplatz ist geöffnet unter Hygienevorschriften laut Corona Verordnung des Landes Sachsen-Anhalt! Gefördert durch
Wir investieren mit Unterstützung des Förderprogramms Sachsen-Anhalt DIGITAL INNOVATION Ziel: Digitale Transformation des Geschäftsmodells des Campingplatzes Bertingen und Indianer Tipi-Dorf Zeitraum: 15.02.2021 – 14.02.2022 Dieses Projekt wird gefördert durch: